Мастер-класс плетения малиновой веточки из бисера

Малина – символ тепла и летнего аромата. Предлагаем несложный урок по изготовлению веточки с объемными ягодками.

Мастер-класс по плетению малины из бисера

Для изделия понадобится:

  • зеленого и малинового цвета бисер;
  • проволока;
  • зеленые нитки;
  • ножницы.

Процесс изготовления:

Ягодка

На первом этапе бисероплетения будем выполнять малинку. Создать такое изделие своими руками несложно. Плетется это украшение ярусами. Каждый слой состоит из двух частей. То есть для одного круга нанизывать и закреплять бусинки потребуется 2 раза.

Отрежьте кусок проволоки приблизительно 50 см. На нее наденьте 4 малиновые бисеринки, сдвиньте к центру. Конец нити протяните сквозь три элемента в обратном направлении. Хорошо закрепите ряд. Выйдет два яруса с бисером. В первом будет три элемента, в другом – один. Получилась макушка ягодки. Схемы плетения каждого этапа работы.

Нанизываем 4 бусинки и располагаем таким образом, чтобы они оказались над первой бисеринкой. Посмотрите как это выглядит на схеме. Другой конец проволоки продеваем через весь ряд малиновых бусин. Не забывайте затягивать проволоку. Затем нанизываем пять элементов, просовываем к центру и располагаем так, чтобы они очутились с другой стороны ряда. Получился третий ярус ягодки. Для четвертого шара наберите 2 раза по шесть бисерин. Пятый – два полукруга по семь элементов. Для шестого нанизайте оба раза по шесть бусинок. Получилась маленькая малиновая ягода.

Чашелистики и черешок

Понадобится использование зеленых бусин. На свободный конец металлической нити, оставшийся от ягодки, надеваем три бисеринки. На фото видно, как это правильно сделать. Первый элемент пропускаем, а через два другие пропускаем эту же часть проволоки в обратном направлении. Получился маленький листик. Проволочку хорошо затягиваем.

Отступаем 1, 5 миллиметра и повторяем подобные манипуляции. На каждом проволочном конце получится по три листочка. Затем закрепляем чашелистики на ягодке. Для этого край проволоки выводят через малиновую бусинку последнего ряда. На одну часть материала надеваем 1 зеленый бисер и просовываем второй конец в противоположную сторону. Посмотрите на фото весь процесс плетения.

Нанизываем произвольное количество зеленого цвета бисера, продевайте кончики проволочек навстречу друг другу сквозь каждую из нанизанных бисеринок как при параллельном плетении. Если выполняется маленькое изделие для украшения, то достаточно будет и пяти деталей. Для крупной поделки, например, малинового куста, лучше набрать более десяти штук. Ягода с чашелистиком готова!

Листок

Используется техника параллельного плетения. Подробно выполнение такого процесса смотрите в видеоуроке.

Это бисероплетение из двух половинок. Сначала отрежьте проволоку длиной 30 см. Нанизываем 3 зелененьких элемента. Одну бусинку пропускаем, а через 2-е другие просовываем проволоку в обратном направлении. Получилось 2 ряда листика.

В третьем ярусе плетения снова набираем два бисера и просовываем другой конец проволоки в обратную сторону. В четвертом ряду надо использовать три элемента. В пятом — 4 бусины Шестой – 5 штук. Седьмой — 6. Восьмой — 5. Девятый — 4. Десятый — 4. Одиннадцатый — 2 зеленые бисеринки. Получилась первая половинка малинового листочка.

Бисероплетение второй части делается аналогичным методом, но при этом приплетается к первой заготовке. Другой половинке необходимо также отрезать кусок проволоки и нанизать бусинку. Закрепить методом встречного плетения. Один край проволоки протяните в самую первую бусинку второго ряда первой половинки листочка.

Все следующие ярусы надо сделать аналогичным методом, увеличивая каждый ряд на один элемент. В шестом и седьмом ярусах надеваем по пять бисерин. Восьмому слою потребуется четыре бусинки. Девятый — 3. Десятый – 2. Каждый ряд приплетайте к первой части листика, как показывает схема. В конце проволочки обеих половинок заготовки скрутите вместе. Для малиновой веточки потребуется пять листочков.

Видео: Параллельное плетение листьев из бисера

Сборка

Сначала нужно правильно сложить листочки. Их скручивают таким способом, чтобы одна заготовка была вверху и по две с каждой стороны. Полученную веточку обмотайте зеленой нитью. Между листиками прикрепите ягодку. Место фиксации замаскируйте нитками. Малина из бисера готова!

Хорошей инструкцией для начинающих мастеров также станет просмотр видео с подробным уроком.

Видео: Как сплести малину из бисера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2018 Копирование материалов разрешено только с указанием активной и не закрытой от индекса ссылки на сайт https://vnitkah.ru